본문으로 바로가기

개인정보처리방침

고객님에게 보다 많은 혜택과 편안함을 드리기 위해 노력하고 있습니다.

개인정보처리방침 Ver 1.2

곤지암 컨트리클럽은 (이하 '회사'는)고객님의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호에 관한 법률" 및 "개인정보보호법"을 준수하고 있습니다.
회사는 개인정보처리방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위한 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.
회사는 개인정보처리방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

수집하는 개인정보의 항목

회사는 회원가입, 상담, 서비스 신청 등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

1. 수집 항목

1) 필수 항목

  • a. 평일회원 : 성명, 국적, 성별, 나이, 생년월일, 주민등록번호, 주소, 전화번호, 회사명, 직위, 회사주소, 회사전화번호, 휴대폰번호, 패스워드, 이메일, 추천인, 주민등록등본 1부, 반명함판 사진 2매, 회원추천서 1부, 은행명, 계좌번호
  • b. 정회원 : 법인명, 대표자명, 법인번호, 사업자등록번호, 법인주소, 전화번호, 기명인에 대한 성명, 생년월일, 직장 주소, 직장 전화번호, 직장 팩스번호, 자택 주소, 자택 전화번호, 휴대폰번호, 이메일, 우편발송지, 패스워드, 기명인 변경 요청공문, 주민등록등본 1부, 반명함판 사진 2매, 재직증명서 1부, 사업자등록증 1부, 법인등기부등본 1부, 법인인감증명서 1부
  • c. 문의하기 : 이름, 연락처, 이메일

2) 선택항목

  • a. 평일회원 : 직종, 팩스번호, 핸디캡, 보유중인 골프회원권, 골프목적, 핸디캡증명서
  • b. 정회원 : 결혼기념일, 취미, 핸디캡

3) 사이트 이용 통계를 위해 Google Analytics를 사용하고 있습니다.

  • a. 사용하는 브라우저, 접속지역, 해상도, 운영체제 정보 등이 수집되며 자세한 사항은 Google Analytics의 관련 페이지에서 확인 할 수 있습니다.
  • b. 이 정보는 특정 개인을 식별할 수 없는 익명정보로만 수집됩니다.

2. 개인 정보 수집방법

서면양식, 팩스, 전화, 상담 게시판, 이벤트 응모, 홈페이지(회원가입, 온라인 제휴/상담/문의)

개인정보의 수집 및 이용목적

회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.

1. 회원관리

회원제 서비스 이용에 따른 본인확인, 개인 식별, 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지, 가입 의사 확인, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달

2. 마케팅 및 광고에 활용

신규 서비스(제품)개발 및 특화, 이벤트 등 광고성 정보 전달, 인구통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재

개인정보의 보유 및 이용기간

이용자의 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다.
단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다.

  • - 보존 항목 : 골프회원 인적 사항 및 입탈회 내역
  • - 보존 근거 : 국세기본법 제 85조의 3(장부 등의 비치와 보존)
  • - 보존 기간 : 탈퇴 후 5년
  • - 본인 확인에 대한 기록 : 6개월 (정보통신이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률)
  • - 방문에 관한 기록 : 3개월 (통신비밀보호법)
  • - 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년 (전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)
  • - 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년 (전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)
  • - 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년 (전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)

개인정보 파기 절차 및 방법

회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다.
파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

1. 파기절차

  • - 이용자가 회원가입 등을 위해 입력한 정보는 목적이 달성된 후 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정기간 저장된 후 파기됩니다.
  • - 동 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

2. 파기방법

  • - 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.
  • - 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

개인정보 제공

1. 회사는 귀하의 개인정보를 <개인정보의 수집목적 및 이용목적>에서 고지한 범위 내에서 사용하며, 동 범위를 초과하여 이용하거나 타인 또는 타기업·기관에 제공하지 않습니다. 특히 다음의 경우는 주의를 기울여 개인정보를 이용 및 제공할 것입니다.

  • 1) 제휴관계 : 보다 나은 서비스 제공을 위하여 귀하의 개인정보를 제휴사에게 제공하거나 또 제휴사와 공유할 수 있습니다.
    개인정보를 제공하거나 공유할 경우에는 사전에 귀하께 제휴사가 누구인지, 제공 또는 공유되는 개인정보항목이 무엇인지, 왜 그러한 개인정보가 제공 되거나 공유되어야 하는지, 그리고 언제까지 어떻게 보호/관리되는지에 대해 개별적으로 전자우편 및 서면을 통해 고지하여 동의를 구하는 절차를 거치게 되며, 귀하께서 동의하지 않는 경우에는 제휴사에게 제공하거나 제휴사와 공유하지 않습니다.
    제휴관계에 변화가 있거나 제휴관계가 종결될 때도 같은 절차에 의하여 고지하거나 동의를 구합니다.
  • 2) 위탁처리 : 원활한 업무 처리를 위해 이용자의 개인정보를 위탁 처리할 경우 반드시 사전에 위탁처리 업체명과 위탁 처리되는 개인정보의 범위, 업무위탁 목적, 위탁 처리되는 과정, 위탁 관계 유지기간 등에 대해 상세하게 고지합니다.
  • 3) 매각/인수합병 등 : 서비스 제공자의 권리와 의무가 완전 승계/이전되는 경우 반드시 사전에 정당한 사유와 절차에 대해 상세하게 고지할 것이며 이용자의 개인정보에 대한 동의 철회의 선택권을 부여합니다.

2. 고지 및 동의방법은 온라인 홈페이지 초기화면의 공지사항을 통해 최소 30일 이전부터 고지함과 동시에 이메일 등을 이용하여 1회 이상 개별적으로 고지하고 매각/인수합병에 대해서는 반드시 적극적인 동의 방법(개인정보의 제 3자 제공 및 공유에 대한 의사를 직접 밝힘)에 의해서만 절차를 진행합니다.

3. 다음은 예외로 합니다.

  • - 관계법령에 의하여 수사상의 목적으로 관계기관으로부터의 요구가 있을 경우
  • - 통계작성, 학술연구 또는 시장조사를 위하여 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 광고주, 협력사, 연구단체 등에 제공하는 경우
  • - 그러나 예외 사항에서도 관계법령에 의하거나 수사기관의 요청에 의해 정보를 제공한 경우에는 이를 당사자에게 고지하는 것을 원칙으로 운영하고 있습니다. 법률상의 근거에 의해 부득이하게 고지를 하지 못할 수도 있습니다.

개인정보의 취급위탁

회사는 서비스 향상을 위해서 아래와 같이 개인정보를 위탁하고 있으며, 관계 법령에 따라 위탁 계약 시 개인정보가 안전하게 관리 될 수 있도록 필요한 사항을 규정하고 있습니다. 회사의 개인정보 위탁처리 기관 및 위탁업무 내용은 아래와 같으며 위탁 계약 종료 시까지 위탁관계가 유지됩니다.

개인정보 수탁업체와 수탁업무 테이블
개인정보 수탁업체 수탁업무
(주)엘지씨엔에스 웹사이트 및 시스템 관리
한국정보통신㈜ 금융VAN서비스 제공(신용카드, 현금영수증)
다올서비스 의전 및 주차안내

이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

이용자는 언제든지 등록되어 있는 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입 해지를 요청할 수도 있습니다.
개인정보 수정 및 삭제를 하고자 할 경우에는 개인정보보호책임자 및 담당자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다.
귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다.
또한 잘못된 개인정보를 제 3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제 3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.
회사는 이용자의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 "회사가 개인정보의 보유 및 이용기간"에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한사항

회사는 귀하의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 '쿠키(cookie)'등을 운용합니다. 쿠키란 OO의 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 귀하의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 귀하의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다. 회사는 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.

1. 쿠키 등 사용 목적

  • - 회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 횟수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공
  • - 귀하는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 귀하는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.

2. 쿠키 설정 거부 방법

예 : 쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 회원님이 사용하시는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.

개인정보에 관한 민원서비스

회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보보호책임자를 지정하고 있습니다.

- 개인정보보호책임자

  • 성명 : 총지배인 류희주 담당
  • 전화번호 : 031-760-3461
  • 이메일 : mychan@sni.co.kr

귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보보호책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다.
회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.
기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

이전 개인정보처리방침 보기